Identifica y organiza el capital humano que apalancará a tu empresa #PNT 2.5 – Avance 4

  1. Concepto

Organigrama empresarial

Organización Formal

División del trabajo racional, mediante la diferenciación e integración, de acuerdo con algún criterio establecido por aquellos que manejan la toma de decisiones.

Dirección General (Gerencia)

En este caso generalmente es el dueño del restaurante o socios propietario en este caso el cargo lo desempeña Castillo. Esta área de trabajo se dedica mas a cumplir funciones administrativas.

Administrador

El cargo por desempeñar es cumplir con el perfil especifico que permita tomar decisiones en toda el área operativa del restaurante cargo desempeñado por portillo es la persona responsable de todo lo que pasa en el restaurante

CHEF

Persona que debe trabajar como organizador de su área de trabajo o plaza dentro del restaurante tener variedad de platillos que llene las expectativas del cliente cargo desempeñado por arce.

Publicidad y Marketing

Siempre dar lo mejor a nuestros clientes ofreciendo promociones mostrando las instalaciones del restaurante y explicando porque somos la mejor opción en comida teniendo una gran variedad de platillos a degustar por el cual el cargo los desempeñaría Katherine cordero, Joselyn Lopez.

Auditor interno

Ayuda a las empresas a cumplir con sus metas aportando un enfoque sistemático y disciplinado para evaluar y mejorar la eficacia de los procesos de gestión de riesgo y control así protegemos los activos del negocio y de esta forma evitar fraudes, sabotajes e incrementar la eficiencia y eficacia operativa del restaurante puesto que desempeña Jovel.

2) Objetivo

3) Componentes

Contratar servicio delivery ya que es una función de logística que se encarga de entregar productos a domicilio en nuestro caso entrega de alimentos en los cuales tenemos uber eats, HUGO y al igual ayudar al pequeño empresario, así como personas que tienen moto propia y se dedican a este servicio.

3.1) Forma Legal de la Empresa

MARCO LEGAL RESTAURANTE GABB KAFFIE SA DE CV

De acuerdo con lo que establecen las diferentes leyes y reglamentos del restaurante, el

Restaurante deberá de funcionar bajo las siguientes normas, leyes y reglamentos municipales. Todo esto para su correcto DECRETO Nº 86

3.1.1) Delimitaciones de Responsabilidades

En total somos 7 socios que forman el restaurante se detallara información de cada asociado

Nombre: Gabriel Alejandro Castillo Alfaro

Lugar y fecha nacimiento: Ilopango, San Salvador, el salvador

Realizo sus estudios en la universidad Gavidia en el periodo 2001 – 2008 graduado en la carrera de administración de empresa con certificaciones APAC

Diplomado de administración de restaurante

Diplomado cocinero profesional

Género: masculino

 Vacante: Gerente General

 Nombre: Katherine elizabeth cordero hernandez,

Lugar y fecha nacimiento: mejicanos, San Salvador, el salvador

Realizo sus estudios en la universidad tecnológica del salvador en el periodo 2010 – 2015 graduado en la carrera de administración de empresas

Género: Femenino

 Vacante: Mercadóloga

Nombre: Joselyn Elizabet López reyes

Lugar y fecha nacimiento: san Benito, San Salvador, el salvador

Realizo sus estudios en la universidad tecnológica del salvador en el periodo 2010 – 2015 graduado en la carrera de ingeniería en sistema y computación

Género: Femenino

Vacante: Desarrollador FrontEnd

Nombre: Jasón alexander arce Aguirre

Lugar y fecha nacimiento: zacamil, San Salvador, el salvador

Realizo sus estudios en la universidad tecnológica del salvador en el periodo 2010 – 2015 graduado en la carrera de ingeniería en sistema y computación

Diplomado en cocinero profesional

Género: masculino

Vacante: Desarrollador FrontEnd

Nombre: Eduardo portillo deleon,

Lugar y fecha nacimiento: mejicanos, San Salvador, el salvador

Realizo sus estudios en la universidad nacional del salvador en el periodo 2009 – 2014 graduado en la carrera de ingeniería industrial

Género: masculino

Vacante: Contratista

Nombre: Daniel alexander Jovel Martínez

Lugar y fecha nacimiento: San Salvador, el salvador

Realizo sus estudios en la universidad tecnológica del salvador en el periodo 2010 – 2015 graduado en la carrera de ingeniería en sistema y computación

Género: masculino

Vacante: Contratista

Nombre: Jonathan Oswaldo Salazar Martínez

Lugar y fecha nacimiento: San Salvador, el salvador

Realizo sus estudios en la universidad nacional del salvador en el periodo 2000 – 2006 graduado en la carrera de ingeniería industrial

Género: masculino

Vacante: Contratista

En total son 7 asociados y cada uno tiene el aporte de $5,000 para trabajar en el restaurante en el cual se trabajará de gratis mientras aumentamos la demanda de servicios y productos de la empresa.

3.2) Personal Adicional

Además de los socios que ocuparan puestos importantes de la empresa, ¿habrá la necesidad de más personas? en donde los costos son menores a los beneficios de operar eficientemente

¿Cuántos puestos y plazas o personal necesario (directos e indirectos) incluyendo socios?

-7 socios

-5 cocineros

-5 usos múltiples

-1 control de calidad (revisar el pedido)

-1 Bodeguero (Facilitar ingredientes y utensilios)

-2 conductores de camiones (Para abastecer las necesidades del negocio)

-10 subcontrataciones de repartidores

¿Cantidad de personas por puesto de trabajo?

Seria 1 persona por puesto de trabajo a excepción de los cocineros y los usos múltiples ya que deben atender la demanda de platos 300 platos al mediodía y 300 platos en la cena

¿Descripción de puesto? funciones y habilidades requeridas en cada puesto

-Socio: Inversores para la puesta en marcha inicial del negocio

-Cocinero: preparación de comida siguiendo estándares de calidad y recetas previamente preparadas.

-Usos múltiples: colaboradores quienes estarán a cargo de diferentes tareas tales como pelar y cortar verduras, despachar, bebidas y empaque

-Control de calidad: se contará con personal que de manera constante pueda efectuar una revisión de la calidad de productos que se están despachando.

-Bodeguero: encargado de proveedor aquellos insumos/recursos que sean necesarios para el personal, ya sea de oficina o restaurante.

-Conductor de camión: encargado de conducción para la realizar de diversas diligencias, tales como compras, transporte de personal, gestiones, etc.

-Repartidor: Encargado de entregar la comida al cliente final

¿Qué salarios se pagarán?

Serán 12 Salarios mínimos al año y aguinaldo con descuentos de ley adicionales sobre el monto de su salario (como incentivo), prestaciones acordes al puesto (uniformes, implementos y herramientas)

¿Será necesario contar con expertos externos? hay que reflejarlo indicando la relación

No, no serán necesarios expertos externos.

¿Cuánto van a suponer los costos por personal? estableciendo la remuneración de cada uno de ellos?

3.1.3) Organigrama

2. Objetivo

Detallar el recurso humano necesario para la organización de la actividad económica a desarrollar por la empresa.

3.3) Administración de Recurso Humanos

Organización (Etapa)

Políticas de reclutamiento y selección

El reclutamiento de Recursos Humanos se inicia luego de tener aprobada la plaza dentro del Presupuesto o como resultado de una solicitud específica. En la fecha en que se defina el inicio del proceso de contratación, el Gerente General o Gerentes Operativos, prepararán una descripción del puesto.

La Selección de Recursos Humanos es el proceso mediante el cual las características y cualidades personales y laborales de un candidato, se comparan con las de otros, a afecto de elegir

de entre ellos, al mejor para cubrir la plaza vacante.

 Aspectos legales de contratación y los deberes que implican

El proceso de selección para identificar la información significativa del aspirante sigue la siguiente secuencia:

a) Entrevista Inicial o Preliminar – El Jefe Inmediato, realizará una entrevista y tendrá por

objeto, descartar de cualquier futura consideración a los candidatos que obviamente no estén

calificados para ocupar el puesto. Se sugiere utilizar el formulario Guía de Entrevistas.

b) Solicitud de Empleo – Después de la entrevista preliminar, se entregará una solicitud de

empleo a la persona que ha satisfecho los objetivos de la entrevista. No se debe asumir que toda la

información que el aspirante proporcione, sea totalmente correcta; por lo que la solicitud de

empleo debe ser cuidadosamente revisada y constatada.

¿Cómo se motivarán a los empleados para aumentar su productividad? Se llevarán a cabo diferentes actividades, tales como:

– Reconocimiento Empleado del mes

– Desarrollo de carrera dentro de la empresa

– Por medio de capacitaciones continuas y adecuadas al puesto actual y proyectado

– Alcance de metas

– Entre otros

 ¿Cómo será la evaluación de desempeño de los empleados?

-Por medio de métricas previamente establecidas y comunicadas al personal.

-A través de one on ones

Outplacement (Reubicación):

Una política indispensable de Outplacement cómo beneficio para un colaborador será la evaluación de métricas durante su permanencia en la empresa para saber si es efectivo en su puesto de trabajo.

Outsourcing (Subcontratación):

Contratación de empleados para la entrega de los platos de comida al cliente final esto es muy importante ya que la empresa no incurre en gasto de motos ni equipo.

Su función será de estar disponible en su turno asignado y llevar los platos de comida en una cantidad de tiempo considerable no sobrepasando 45 minuto de entrega.

Los empleados deben ser amables ya que representan a la empresa al momento de llegar al cliente.

One Reply on “Identifica y organiza el capital humano que apalancará a tu empresa #PNT 2.5 – Avance 4”

  1. GRUPO D:

    ARCE AGUIRRE, JASON ALEXANDER – 25-0129-2017
    CASTILLO ALFARO, GABRIEL ALEJANDRO – 25-3339-2005
    CORDERO HERNANDEZ, KATHERINE ELIZABETH – 25-1461-2017
    JOVEL MARTINEZ, DANIEL ALEXANDER – 25-2024-2010
    LOPEZ REYES, JOSELYN ELIZABETH – 25-3290-2015
    PORTILLO DELEON, MIGUEL EDUARDO – 25-1596-2013
    SALAZAR MARTINEZ, JONATHAN OSWALDO – 25-6019-2016

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *